Peningkatan Kapasitas Anggota Satlinmas

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota Satlinmas, Satpol PP Prov. Sumbar menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Anggota Satlinmas se-Kab. Tanah Datar (24/5).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Eksekutif Kantor Bupati Kab. Tanah Datar yang dihadiri oleh anggota Satlinmas perwakilan nagari se Kab. Tanah Datar.

Narasumber pada kegiatan tersebut terdiri dari;

1. Bupati Kab. Tanah Datar, dengan judul materi "Peran Satlinmas dalam Mendukung Visi Misi Pemerintah Daerah"
  2. Kepala Satpol PP Prov. Sumbar, dengan judul materi " Optimalisasi Tugas Satlinmas dalam Penyelenggaraan Tibum Tranmas"
  3. Kepala Satpol PP Kab. Tanah Datar, dengan judul materi "Penguatan Tugas dan Fungsi Satlinmas"
  4. Kalaksa BPBD, dengan judul materi "Pengetahuan Dasar Penanggulangan Bencana"
  5. Kapolres Tanah Datar, dengan judul materi "Deteksi Dini dan Cegah Dini Gangguan Tibum"

Diharapkan melalui kegiatan ini akan semakin meningkatkan profesionalitas anggota Satuan Perlindungan Masyarakat dalam melaksanakan tugas.